Inilah Kerang Kepah, Makanan Laut yang Segudang Nutrisi dan Manfaat!

Jumat 15-11-2024,12:31 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kerang kepah ialah salah satu hidangan kuliner laut yg bermanfaat buat menjaga kesehatan tubuh.

Hal tersebut karena kerang kepah mengandung nutrisi yang melimpah, mirip protein, kalsium, dan vitamin C. Kerang kepah banyak diminati buat dikonsumsi.

Hal ini sebab kerang tersebut mempunyai rasa yang lezat dan tekstur yg elastis .

Selain itu, mengonsumsi kerang berwarna cokelat ini sebesar 340 gr per hari bisa menghasilkan tubuh tampak sehat serta bugar dan mencegah anemia.

BACA JUGA:Selain Enak Jadi Lalapan! Inilah Beragam Manfaat dan Khasiat Khas Petai Cina!

Kerang Kepah dan Nutrisinya

Terdapat berbagai macam nutrisi yang terkandung pada pada 100 gr kerang kepah, mirip 148 kalori, 2 gr lemak, dan 5 gram karbohidrat. Selain itu, kerang kepah jua mengandung beberapa nutrisi berikut adalah:

  • 26 gram protein
  • 628 miligram kalium
  • 338 miligram fosfor
  • 92 miligram kalsium
  • 18 miligram magnesium
  • 3 miligram zat besi
  • tiga miligram zinc
  • 22 miligram vitamin C

Tidak hanya itu saja, kerang tersebut juga mengandung antioksidan, asam lemak omega-3, folat, serta berbagai vitamin B, seperti vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, yang baik buat kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Khasiat Jamu beras kencur, Manfaat yang Luar Biasa!

Beragam Manfaat Kerang Kepah

Berkat kandungan nutrisi pada atas, kerang kepah bisa menyampaikan berbagai macam manfaat, antara lain:

1. Menguatkan daya tahan tubuh

Anda mampu menguatkan daya tahan tubuh dengan rutin mengonsumsi kerang kepah.

BACA JUGA:Beragam Makanan yang Tidak Sehat, tidak Baik Dikonsumsi dan Berpengaruh Bagi Kesehatan Tubuh!

Hal ini karena kuliner yg terasa enak serta nikmat ini kaya akan protein, vitamin C, serta zinc yang sangat berguna untuk membantu menguatkan daya tahan tubuh.

Kategori :