PAGARALAMPOS.COM - Manfaat kentang tidak lepas berasal berbagai nutrisi di dalamnya. salah satu jenis umbi-umbian ini diketahui dapat menyehatkan saluran pencernaan sampai menjaga berat badan tetap ideal.
Namun, buat mendapatkan manfaat tersebut, kentang perlu diolah serta dimasak dengan cara yg tepat.
Kentang artinya sumber pangan yg baik karena mengandung serat, karbohidrat, vitamin C, dan kalium. pada dalam kentang jua terkandung protein, vitamin B6, dan asam folat.
Selain karena nutrisinya, banyak orang yang suka makan kentang karena rendah kalori serta tak mengandung kolesterol serta natrium. Berkat kandungan gizinya, ada banyak manfaat kentang yang bisa Anda dapatkan.
BACA JUGA:Inilah Produk Lebah yang Baik Bagi Kesehatan?, 6 Manfaat Bee Pollen!
Meskipun dikenal menjadi asal pangan yang kaya nutrisi, krusial buat diingat bahwa cara memasak kentang bisa memengaruhi kadar nutrisi yg terkandung di dalamnya.
Manfaat Kentang buat Kesehatan
Berikut ini adalah beberapa manfaat kentang yg mampu Anda peroleh menggunakan cara pengolahan yg tepat:
1. Menaikkan energi
BACA JUGA:Jangan Sepelekan Manfaat Kangkung, Inilah 5 Khasiatnya!
Kentang mengandung karbohidrat kompleks yang ialah sumber energi utama bagi tubuh.
Pada tubuh, karbohidrat dipecah sebagai glukosa yg kemudian dipergunakan menjadi bahan bakar supaya tubuh lebih berenergi.
Berkat manfaat kentang ini, kentang baik dikonsumsi buat menaikkan energi ketika berolahraga.
2. Mencegah dan mengatasi sembelit
BACA JUGA:Tidak Hanya Susu Sapi Saja, Inilah 5 Manfaat Susu Kambing, Susu Alami Khasiat yang Luar Biasa!