Rendang, masakan tradisional Minangkabau, terkenal di seluruh dunia. Terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan santan kelapa dan rempah-rempah, rendang memiliki cita rasa kaya yang menggugah selera.
3. Nasi Briyani, India
Nasi briyani adalah sajian khas Timur Tengah yang populer di India, biasanya disajikan dalam porsi besar dengan daging ayam atau kambing.
BACA JUGA:Tips Menjaga Kesegaran dan Aroma Daun Salam dalam Penyimpanan
BACA JUGA:Tips menghilangkan Uban dan Mencegah Uban Pada Usia Muda!
Rasanya cocok dinikmati bersama keluarga.
4. Bakpao, Tiongkok
Bakpao merupakan hidangan Tiongkok yang berarti "bungkusan daging". Makanan ini berbentuk roti kukus yang diisi daging atau bahan lainnya, menjadikannya camilan yang enak dan mengenyangkan.
5. Asam Laksa Penang, Malaysia
Laksa Penang adalah hidangan mi kuah asam pedas khas Malaysia yang populer dan memiliki banyak penggemar di Asia.
BACA JUGA:Manfaat Masker Lidah Buaya Buat Wajah, dan Tips Memakai Masker dengan Benar!
BACA JUGA:5 Tips Jitu Memilih atau Menentukan Kaca Mata Untuk Wajah Bulat!
Rasanya unik dan segar, cocok untuk penyuka rasa asam.
6. Kimchi, Korea
Kimchi adalah hidangan fermentasi khas Korea, terbuat dari berbagai sayuran dan pasta cabai yang memberikan warna merah mencolok.
Rasa pedasnya membuatnya populer sebagai pendamping makanan utama.