Cara Membuat Wedang Jahe Serai: Minuman Tradisional untuk Meredakan Sakit Tenggorokan

Jumat 08-11-2024,02:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

 Cara Membuat Wedang Jahe Serai

1. Persiapan Bahan

   - Pastikan semua bahan siap. Kupas dan memarkan jahe untuk mengeluarkan sarinya. Memarkan juga serai agar aromanya lebih optimal.

Jika menggunakan daun pandan, simpulkan untuk mempermudah saat mengangkatnya nanti.

2. Rebus Bahan

   - Tuangkan 4 gelas air ke dalam panci dan masukkan jahe, serai, serta daun pandan. Nyalakan kompor dengan api sedang hingga air mendidih.

BACA JUGA:Tren Fashion Pria 2024: Menggali Gaya dari Suit Elegan hingga Streetwear Korea

BACA JUGA:9 Rekomendasi Tren Fashion Jepang Terbaru, Buruan Coba!

Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan selama 15-20 menit agar rasa dan aroma keluar.

3. Tambahkan Gula Merah

   - Tambahkan gula merah yang telah diserut halus, lalu aduk hingga larut sempurna.

Gula merah tidak hanya memberikan rasa manis, tetapi juga menambah khasiat wedang ini. Jika menginginkan rasa yang lebih alami, bisa gunakan madu sebagai pengganti.

BACA JUGA:Gaya Bersepeda Paling Keren ala Artis Cowok Indonesia: Inspirasi Fashion di Jalanan!

BACA JUGA:USS 2024 presented by BRImo: Kolaborasi Fashion dan Lifestyle, Dukungan BRI Dorong Kreativitas Generasi Muda

4. Proses Penyelesaian

   - Matikan api setelah wedang mendidih dan biarkan dingin sejenak agar suhunya nyaman untuk tenggorokan. 

Kategori :