200 gram kacang merah, rendam semalam
1 wortel, potong dadu
1 batang seledri, iris tipis
1/2 bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
1 liter kaldu sayuran atau air
1 sendok teh minyak zaitun
Garam, merica, dan daun thyme secukupnya
BACA JUGA:Nasi Goreng Restoran dengan Bumbu Rahasia, Coba Resep Ini!
Cara membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.
Masukkan kacang merah yang sudah direndam dan tiriskan, aduk rata.
Tambahkan kaldu sayuran atau air, dan biarkan mendidih.
Setelah itu, masukkan wortel dan seledri, masak hingga kacang merah empuk dan sayuran matang.
Bumbui dengan garam, merica, dan daun thyme, masak selama 5-10 menit hingga semua rasa tercampur rata.
Sajikan sup kacang merah dengan taburan daun seledri.