1 buah cabai hijau (iris serong, opsional)
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh saus tiram (opsional, untuk menambah rasa gurih)
1 sendok teh gula merah (serut halus atau gunakan gula pasir jika tidak ada gula merah)
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (opsional, untuk menambah rasa gurih)
Daun bawang secukupnya (iris halus, untuk taburan)
1/2 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial
Cara Membuat Orek Tahu Telur:
1. Menyiapkan Bahan-Bahan
Sebelum memulai proses memasak, pastikan Anda sudah mempersiapkan semua bahan. Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil (sesuai selera).
Agar lebih mudah, Anda bisa menggunakan tahu yang lebih padat seperti tahu putih keras. Kemudian, kocok telur hingga rata, iris bawang merah dan bawang putih tipis-tipis, serta iris cabai merah dan cabai hijau (jika menggunakan).
2. Menggoreng Tahu
Panaskan sekitar 2 sendok makan minyak dalam wajan di atas api sedang. Goreng tahu yang sudah dipotong kotak-kotak hingga berwarna keemasan dan sedikit renyah.