Bahan-bahan:
2 piring nasi putih dingin (gunakan nasi yang sudah dingin semalaman agar teksturnya lebih padat dan tidak mudah lembek)
2 sendok makan minyak sayur (untuk menumis)
2 siung bawang putih, cincang halus
1 butir bawang merah, iris tipis
2 butir telur ayam, kocok lepas
100 gram ayam fillet, potong dadu kecil (atau bisa diganti dengan udang atau daging sapi sesuai selera)
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 buah wortel, serut halus (opsional, untuk memberi warna dan rasa manis)
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kaldu bubuk (bisa diganti dengan kaldu ayam atau sapi instan)
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam (atau sesuai selera)
Cabai merah (opsional, jika ingin menambahkan rasa pedas)