6. Rendang
Siapa sih yang tidak mengenal olahan rendang? Rendang ialah kuliner spesial Indonesia yg dinobatkan menjadi kuliner terenak pada dunia.
Waktu hari raya Idul Adha, umumnya masyarakat Indonesia menghasilkan olahan rendang buat makan beserta keluarga.
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial
Selain Indonesia, warga Malaysia juga acapkali menyajikan rendang di banyak sekali seremoni hari besar.
Rendang merupakan olahan daging sapi yg menggunakan aneka macam bumbu dan rempah pilihan sehingga membentuk cita rasanya sangat lezat.
Daging rendang juga diolah dalam saat yang cukup lama sehingga teksturnya empuk.
7. Oruk
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial
Oruk adalah olahan spesial Turki lainnya yg acapkali disajikan di saat Idul Adha. Jika dicermati sekilas dari tampilannya, oruk bentuknya mirip bakso namun khas Turki.
Makanan ini dibuat berasal tepung semolia dan adonan bulgur. Olahan ini isiannya menggunakan gilingan daging sapi yang dicampurkan dengan bawang parut dan kacang kenari.
Rasanya sangat enak sebab diolah menggunakan banyak sekali rempah seperti lada merah, lada hitam, jintan, dan paterseli.
8. Boulfaf
BACA JUGA:Tahu Isi Kukus, Kreasi Unik yang Membuat Santapan Anda Lebih Berwarna
Boulfaf merupakan makanan spesial asal Maroko yg bentuknya seperti sate Indonesia. Bedanya, bahan dasar olahan ini memakai hati kambing yg sudah dipanggang.
Banyak rakyat Maroko yg menghasilkan olahan boulfaf sehabis menerima pembagian daging kurban.