PAGARALAMPOS.COM - Bagi sebagian besar dari kita, nasi merupakan makanan pokok yang harus disertakan dalam setiap hidangan.
Namun tahukah Anda bahwa menyimpan nasi di lemari es sebelum dimakan sebenarnya memiliki banyak manfaat?
Berikut beberapa alasan mengapa hal ini harus Anda pertimbangkan.
Salah satu manfaat utama menyimpan nasi di lemari es adalah dapat menurunkan kadar gula.
BACA JUGA:Jangan Salah Kaprah! Ini Perbedaan Gatal Biasa dan Gatal Diabetes
Nasi yang baru dimasak mengandung banyak karbohidrat, sehingga kadar gula darah Anda bisa melonjak setelah memakannya.
Saat nasi didinginkan, sebagian pati pada nasi berubah menjadi pati resisten sehingga sulit dicerna oleh tubuh.
Pati resisten ini membantu mengurangi dampak terhadap kadar gula darah, menjadikan nasi lebih cocok untuk penderita diabetes dan orang yang ingin menstabilkan kadar gula darahnya.
BACA JUGA:Beberapa Gejala Diabetes dan Ciri Lainnya yang Bisa Dikenali Sejak Dini
Mengurangi Kalori
Selain menurunkan nilai GI, kandungan pati resisten pada nasi dingin juga membantu menurunkan jumlah kalori yang diserap tubuh.
Karena pati resisten tidak sepenuhnya dicerna oleh enzim di usus kecil, sebagian kalori dalam nasi tidak diserap.
Kabar baik bagi mereka yang sedang diet dan ingin menjaga asupan kalori tanpa menghentikan asupan nasi.
BACA JUGA:Bantu Atasi Diabetes! Berikut Sederet Manfaat Luar Biasa dari Timun Jepang yang Harus Kamu Tau!
Memperpanjang Tanggal Kadaluarsa