Kelezatan Chicken Katsu, Panduan Lengkap Membuat Hidangan Jepang di Rumah

Senin 04-11-2024,11:12 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Buah-buahan segar - untuk hiasan (seperti strawberry, kiwi, atau anggur)

Alat-alat yang Diperlukan:

Mangkuk besar

Loyang puding (atau cetakan puding)

Wadah untuk mengukus

Panci

Saringan (jika perlu)

BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan

Cara Membuat:

1. Persiapan Roti

Potong Roti: Pertama, potong roti tawar menjadi bentuk dadu kecil atau sesuai selera. Ini akan membantu roti menyerap adonan puding dengan baik.

Rendam Roti: Dalam mangkuk besar, campurkan susu cair, santan, dan gula pasir. Aduk hingga gula larut.

Setelah itu, masukkan potongan roti tawar ke dalam campuran susu dan biarkan selama sekitar 10-15 menit agar roti menyerap cairan.

2. Membuat Adonan Puding

Kocok Telur: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur hingga merata. Setelah itu, tambahkan pasta vanili dan aduk kembali.

Campurkan: Setelah roti direndam cukup lama, hancurkan roti dengan menggunakan garpu atau whisk hingga adonan menjadi halus.

Kategori :