Bawang putih - 3 siung, cincang halus
Bawang merah - 2 siung, iris tipis
Cabai merah - 2 buah, serut (sesuai selera)
Cabai rawit - 1-2 buah, iris (opsional, untuk menambah pedas)
Garam - secukupnya
Gula pasir - 1 sendok teh
Kaldu bubuk - ½ sendok teh (opsional)
Saus tiram - 1 sendok makan (opsional)
Air - 50 ml
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati
Cara Memasak:
1. Persiapan Daun Pepaya
Sebelum memasak, Anda perlu menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya. Caranya:
Rebus air dalam panci dan tambahkan sedikit garam. Setelah air mendidih, masukkan daun pepaya yang telah dicuci bersih.
Rebus selama 2-3 menit, lalu angkat dan tiriskan. Proses ini akan membantu mengurangi rasa pahitnya.
Setelah itu, cincang daun pepaya menjadi potongan kecil atau sesuai selera.