Nasi Kulit Ayam Krispi Pedas Gurih, Siap Memanjakan Lidah!

Minggu 03-11-2024,10:13 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh baking powder

1 sendok teh bawang putih bubuk

1 sendok teh paprika bubuk (opsional, untuk warna)

Garam dan merica secukupnya

Minyak goreng untuk menggoreng

BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Cita Rasa yang Tetap Menggoda!

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati

Cara Membuat

1. Memasak Nasi:

Cuci Beras: Cuci beras hingga airnya jernih, kemudian tiriskan.

Tumis Bumbu: Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis serai dan daun pandan hingga harum.

Masak Nasi: Masukkan beras ke dalam panci, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air dan garam, masak dengan api sedang hingga air menyusut. Kemudian, kecilkan api dan tutup panci. Masak selama 15-20 menit hingga nasi matang sempurna.

Diamkan: Setelah matang, angkat panci dari api dan biarkan nasi selama 5-10 menit agar lebih pulen.

BACA JUGA:Lezatnya Kentang Saus Tiram, Resep Mudah untuk Santapan Istimewa

BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan

2. Membuat Kulit Ayam Krispi:

Kategori :