1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh paprika bubuk (opsional, untuk warna)
Garam dan merica secukupnya
Minyak goreng untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Cita Rasa yang Tetap Menggoda!
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati
Cara Membuat
1. Memasak Nasi:
Cuci Beras: Cuci beras hingga airnya jernih, kemudian tiriskan.
Tumis Bumbu: Panaskan minyak goreng dalam panci, tumis serai dan daun pandan hingga harum.
Masak Nasi: Masukkan beras ke dalam panci, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air dan garam, masak dengan api sedang hingga air menyusut. Kemudian, kecilkan api dan tutup panci. Masak selama 15-20 menit hingga nasi matang sempurna.
Diamkan: Setelah matang, angkat panci dari api dan biarkan nasi selama 5-10 menit agar lebih pulen.
BACA JUGA:Lezatnya Kentang Saus Tiram, Resep Mudah untuk Santapan Istimewa
BACA JUGA:Kelezatan Boat Noodle Thailand, Resep yang Wajib Dicoba Pecinta Makanan
2. Membuat Kulit Ayam Krispi: