Puding Pelangi dari Roti Tawar, Dessert Unik untuk Meriahkan Momen Spesial!

Sabtu 02-11-2024,17:19 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Minyak goreng - 2-3 sendok makan

Bawang putih - 3 siung, cincang halus

Bawang merah - 2 siung, iris tipis

Cabai merah - 2 buah, serut (sesuai selera)

Cabai rawit - 1-2 buah, iris (opsional, untuk menambah pedas)

Garam - secukupnya

Gula pasir - 1 sendok teh

Kaldu bubuk - ½ sendok teh (opsional)

Saus tiram - 1 sendok makan (opsional)

Air - 50 ml

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati

Cara Memasak:

1. Persiapan Daun Pepaya

Sebelum memasak, Anda perlu menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya. Caranya:

Rebus air dalam panci dan tambahkan sedikit garam. Setelah air mendidih, masukkan daun pepaya yang telah dicuci bersih.

Rebus selama 2-3 menit, lalu angkat dan tiriskan. Proses ini akan membantu mengurangi rasa pahitnya.

Kategori :