Meskipun daun pepaya dikenal dengan rasa pahitnya, ada cara untuk mengolahnya agar lebih enak dan tidak terlalu pahit. Berikut adalah resep tumis daun pepaya yang lezat dan tips untuk mengurangi rasa pahitnya.
Bahan-bahan:
Daun pepaya - 200 gram (pilih daun yang masih muda dan segar)
Minyak goreng - 2-3 sendok makan
Bawang putih - 3 siung, cincang halus
Bawang merah - 2 siung, iris tipis
Cabai merah - 2 buah, serut (sesuai selera)
Cabai rawit - 1-2 buah, iris (opsional, untuk menambah pedas)
Garam - secukupnya
Gula pasir - 1 sendok teh
Kaldu bubuk - ½ sendok teh (opsional)
Saus tiram - 1 sendok makan (opsional)
Air - 50 ml
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati
Cara Memasak:
1. Persiapan Daun Pepaya