Lemper Ayam, Perpaduan Nasi Ketan dan Ayam yang Menggugah Selera
PAGARALAMPOS.COM - Berikut adalah resep lemper ayam yang lezat dan mudah diikuti. Lemper ayam adalah makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan yang diisi dengan ayam berbumbu, dibungkus daun pisang, dan dikukus. Cocok sebagai camilan atau hidangan spesial.
Bahan-Bahan
Untuk Adonan Ketan:
300 gram beras ketan
500 ml santan kental
1/2 sendok teh garam
Daun pandan, untuk aromatik (optional)
BACA JUGA:Manfaat Buah Apel Merah Bagi Kesehatan Tubuh, Buah Bercita Rasa Manis serta Legit!
Untuk Isian Ayam:
250 gram daging ayam, cincang halus
2 sendok makan minyak goreng
3 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam