Lemper Ayam, Perpaduan Nasi Ketan dan Ayam yang Menggugah Selera

Jumat 01-11-2024,16:14 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 batang serai, memarkan

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

2 sendok makan kecap manis

100 ml air

Untuk Membungkus:

Daun pisang, secukupnya

BACA JUGA:Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Cara Membuat

Persiapan Awal

Rendam Beras Ketan: Cuci beras ketan hingga bersih, kemudian rendam dalam air selama 3-4 jam atau semalaman. Setelah direndam, tiriskan.

Siapkan Daun Pisang: Panaskan daun pisang di atas api sedang atau kukus sebentar agar lebih lentur dan mudah dibentuk. Setelah itu, potong menjadi persegi berukuran sekitar 15x15 cm.

Membuat Isian Ayam

Tumis Bumbu: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe, daun salam, dan serai. Aduk rata.

Masak Ayam: Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan gula, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.

Kategori :