Resep Kue Bolu Meranti, Kelezatan Lembut yang Memikat Hati

Jumat 01-11-2024,15:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Alat yang Diperlukan

Mangkuk besar

Mixer atau whisk

Loyang kue ukuran 20 cm

Oven

Spatula

Saringan

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Bahan

Siapkan Loyang: Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Ini akan membantu kue tidak lengket saat dikeluarkan dari loyang.

Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin dalam panci kecil dan biarkan sedikit mendingin.

2. Kocok Telur dan Gula

Kocok Telur dan Gula: Dalam mangkuk besar, masukkan telur dan gula pasir. Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi untuk mengocok campuran ini hingga mengembang, berwarna lebih cerah, dan teksturnya menjadi kental. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 5-10 menit.

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Cengkeh Untuk Bahan Adonan Pada Pembuatan Rokok!

3. Campurkan Bahan Kering

Ayak Tepung: Dalam mangkuk terpisah, ayak tepung terigu dan baking powder. Ini akan membantu menghilangkan gumpalan dan membuat adonan lebih ringan.

Kategori :