Gilingan atau rolling pin
Wadah untuk menggoreng
Saringan untuk meniriskan kue
BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai, Minuman Tradisional Pereda Sakit Tenggorokan
Langkah-langkah Pembuatan
1. Persiapan Adonan
Campur Bahan Kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk (jika menggunakan). Aduk hingga merata.
Tambahkan Bawang: Masukkan bawang putih halus dan bawang merah halus ke dalam campuran tepung. Aduk hingga semua bahan kering tercampur dengan baik.
2. Campurkan Bahan Basah
Lelehkan Margarin: Lelehkan margarin atau mentega di atas api kecil. Pastikan tidak sampai mendidih.
Campurkan Telur: Dalam mangkuk terpisah, kocok telur. Setelah telur kocok siap, tambahkan ke dalam campuran tepung. Aduk hingga merata.
Tambahkan Margarin: Tuangkan margarin yang telah dilelehkan ke dalam campuran tepung dan telur. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan
3. Uleni Adonan
Tambahkan Air: Secara perlahan, tambahkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni. Uleni hingga adonan menjadi kalis dan tidak lengket di tangan.
Bentuk Adonan: Setelah adonan kalis, bulatkan adonan dan diamkan selama 15-30 menit. Ini akan membuat adonan lebih elastis saat digiling.