Bahan Isian:
150 gram keju cheddar, parut
50 gram keju mozzarella, parut (optional)
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh oregano kering (optional)
Topping (Optional):
1 butir telur (untuk olesan)
Bijan secukupnya
BACA JUGA:Manfaat Buah Apel Merah Bagi Kesehatan Tubuh, Buah Bercita Rasa Manis serta Legit!
Cara Membuat
Persiapan Awal
Rebus Bayam: Rebus bayam dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga layu. Angkat dan tiriskan, kemudian peras airnya. Haluskan bayam menggunakan blender atau food processor hingga menjadi pasta.
Siapkan Bahan Roti: Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, ragi instan, garam, gula pasir, dan baking powder. Aduk hingga merata.
Membuat Adonan Roti
Campur Bahan Cair: Dalam wadah terpisah, campurkan susu hangat, mentega leleh, telur, dan pasta bayam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Gabungkan Campuran: Tuang campuran cair ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan spatula atau tangan hingga membentuk adonan.