Tak Cuma Buahnya Enak. Kulit Manggis Juga Bnayak Manfaatnya Sebagai Antioksidan

Kamis 31-10-2024,05:02 WIB
Reporter : Devi
Editor : Jukik

Namun, ada kebutuhan untuk penelitian lebih lanjut tentang efektivitas kulit manggis dalam mengurangi peradangan dalam tubuh.

2. Level Kolesterol Bagian

Beberapa penelitian pada hewan telah menunjukkan efektivitas ekstrak shell mangga dalam menurunkan kolesterol.

Seperti diketahui, ini terkait dengan kandungan xanthones, yang memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi, dalam ekstrak kulit manggis.

BACA JUGA:SDG Beri Pelatihan Para Santri Cara Budi Daya Pohon Mangga

Selain itu, ekstrak kulit manggis juga mengandung serat, yang membantu memeriksa kadar lemak darah.

Kadar kolesterol yang lebih rendah dikaitkan dengan risiko penyakit jantung yang lebih rendah dan stroke di kemudian hari.

3. Menghambat pertumbuhan sel kanker

Selain itu, satu penelitian menyatakan bahwa efek anti-kanker dari kulit manggis dapat menghambat perkembangan kanker usus besar.

BACA JUGA:Wow! 7 Tempat Wisata Paling Ekstrim di Dunia, Nomor 2 Bisa Manggang Ayam?

Namun, tes lebih lanjut perlu dilakukan untuk mengkonfirmasi efektivitas kulit mangga dalam mengobati kanker.

4. Periksa kadar gula darah Anda

Penelitian menunjukkan bahwa ekstrak kulit mangga dapat menurunkan kadar gula darah dan tetap stabil.

Anda dapat memanfaatkan manfaat kulit manggis berkat konten Xanthone dalam kulit manggis.

BACA JUGA:Persiapan KTT ASEAN 2023: Dekranasda Siapkan Tenun Manggarai Barat untuk 11 Kepala Negara ASEAN

Oleh karena itu, kulit manggis sering digunakan sebagai obat botani yang dapat mencegah resistensi insulin dan diabetes.

Kategori :