PAGARALAMPOS.COM - Manggis adalah salah satu buah dengan kandungan antioksidan tertinggi dibandingkan dengan buah -buahan lainnya.
Tidak hanya buah tetapi juga cangkang atau kulit manggis mengandung banyak antioksidan.
Kulit manggis memiliki berbagai manfaat kesehatan, karena mengandung nutrisi yang mempromosikan kesehatan seperti vitamin C, magnesium, dan serat.
Selain itu, cangkang atau kulit manggis juga mengandung antioksidan seperti xanthone, yang memiliki efek antibakteri, anti-inflamasi, dan antijamur.
BACA JUGA:Selain Nikmat! Inilah 10 Manfaat Mengkomsumsi Buah Mangga Untuk Kesehatan Anda!
Manfaat kulit manggis didasarkan pada banyak bahan aktif yang dikandungnya.
Contohnya termasuk xanthone, flavonoid, saponin, dan tanin.
Xanthone sendiri merupakan bahan aktif yang memiliki sifat antibakteri, antijamur, dan antiinflamasi.
Manfaat kulit manggis bagi kesehatan sangat luas mulai dari mengurangi peradangan hingga mengencangkan kulit.
BACA JUGA:Program Pemberdayaan BRI dorong Klaster Usaha Manggis di Bali Perluas Jaringan Pemasaran
Kulit mangga mengandung banyak nutrisi penting, termasuk antioksidan yang melindungi dari radikal bebas.
Berikut 5 manfaat kulit manggis bagi tubuh yang perlu Anda ketahui:
1. Mengurangi peradangan
Xanthone dan vitamin C yang ditemukan pada cangkang atau kulit manggis diyakini memerangi peradangan yang disebabkan oleh penyakit tertentu seperti arthritis dan penyakit autoimun.
BACA JUGA:Mampu Kendalikan Radikal Bebas, Inilah 5 Manfaat Kulit Manggis yang Luar Biasa