Hebohkan Jagad Medsos! Mochi Bite Enak, Lembut dan Lumer di Mulut. Begini Cara Membuatnya

Rabu 30-10-2024,22:08 WIB
Reporter : Devi
Editor : Jukik

Campur semua bahan jadi satu, pastikan bahan tercampur rata hingga terbentuk campuran cair.

Panaskan kukusan.

Siapkan cetakan berbentuk loyang dan olesi loyang dengan minyak agar adonan tidak lengket.

BACA JUGA:Agya Dan Ayla Lewat! Ini Rekomendasi 3 Mobil Bekas Yang Cakep Dengan Harga Mulai 80 Jutaan Saja

Tambahkan campuran tepung dan bahan lainnya ke dalam loyang.

Tutup loyang dengan plastik wrap agar uap air tidak masuk ke dalam adonan saat mengukus.

Tutup panci rapat-rapat dan masukkan ke dalam kukusan.

Kukus adonan selama kurang lebih 20-25 menit.

BACA JUGA:Cakep Abis! Berikut 8 Destinasi Wisata Unik Yang Ada Di Solo, Pernah Kesini Belum?

Keluarkan adonan dari cetakan.

Uleni adonan hingga kalis dan lentur.

Tekstur adonan menjadi lebih elastis dengan cara ditekan dan ditarik hingga lentur.

Bentuk adonan yang lentur dan elastis menjadi bentuk bulat atau persegi kecil sesuai selera.

BACA JUGA:Menggali 11 Manfaat Baik Telur Bebek untuk Kesehatan

Olesi mochi kecil dengan tepung maizena panggang, atau gunakan bubuk coklat, bubuk matcha, atau bubuk kedelai, tergantung selera Anda.

Cara membuat custard mochi

Kategori :