Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!

Kamis 31-10-2024,10:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh air jeruk nipis

1 sendok makan saus tiram (opsional)

BACA JUGA:5 Resep Lezat yang Kaya Kolagen untuk Mempertahankan Kecantikan Kulit

Bahan Pelengkap:

Sambal kecap

Irisan cabai rawit

Irisan mentimun

Daun selada

Langkah-Langkah Pembuatan

Persiapan Tahu:

Potong tahu menjadi bentuk dadu atau sesuai selera. Anda bisa memilih untuk menggunakan tahu biasa atau tahu sutra, tergantung pada tekstur yang diinginkan.

Setelah dipotong, tiriskan tahu agar tidak terlalu basah. Anda bisa menekan sedikit agar airnya keluar.

BACA JUGA:Resep Praktis, Pisang Saus Santan yang Lezat dan Mudah Dibuat

Marinasi Tahu:

Dalam mangkuk, campurkan bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, merica, kecap manis, air jeruk nipis, dan saus tiram. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Kategori :