Asam lemak omega-tiga dalam ikan teri berperan krusial dalam menunjang kinerja sel otak.
Tubuh yang tidak cukup mendapatkan asupan asam lemak omega-tiga dapat memicu penuaan otak dan menaikkan risiko demensia serta depresi.
BACA JUGA:9 Ragam Manfaat Buah Stroberi, Mengandung Beragam Nutrisi dan Memiliki Cita Rasa yang Lezat!
Penelitian jua menunjukkan bahwa orang yg mengonsumsi asam lemak omega-3 memiliki kadar protein beta-amyloid yang lebih rendah. Beta-amyloid yg tinggi acapkali kali dikaitkan dengan penyakit Alzheimer.
Selain beberapa manfaat ikan teri pada atas, ikan yang tak jarang disajikan beserta sambal ini pula baik untuk dikonsumsi penderita diabetes karena mengandung lemak baik, vitamin, mineral, serta antioksidan.
Ikan teri juga tak mengandung karbohidrat, sehingga tidak memengaruhi kadar gula darah.
Meski banyak manfaat ikan teri bagi kesehatan tubuh, penderita asam urat, tekanan darah tinggi, diabetes, obesitas, dan penyakit ginjal disarankan buat membatasi konsumsi ikan ini.
BACA JUGA:8 Bahaya Jika Terlalu Banyak Mengomsumsi Mie Instan Berlebih, Bisa Memicu Berbagai Peseoalan?
Hal ini sebab ikan asin mengandung tinggi natrium serta purin sebagai akibatnya dapat menyebabkan kekambuhan tanda-tandagejala penyakit.
Penelitian terkait manfaat ikan teri memang masih sedikit. tetapi, tidak ada salahnya memasukkan ikan teri dalam menu harian Anda karena kandungan nutrisinya yang baik untuk kesehatan.
Untuk mengetahui porsi ikan teri yg sempurna buat dikonsumsi sinkron menggunakan kondisi kesehatan Anda, sebaiknya Anda berkonsultasi langsung dengan dokter gizi.