Ragam Manfaat Jambu Kristal bagi Kesehatan Tubuh, Manis Asam, Khasiat yang Luar Biasa!

Selasa 29-10-2024,11:15 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Manfaat jambu kristal pada mengontrol kadar gula darah bisa didapatkan berasal daunnya. Beberapa penelitian membagikan bahwa minum teh daun jambu kristal sehabis makan dapat mencegah lonjakan gula darah.

Manfaat ini diperoleh dari kandungan polifenol pada dalamnya yg dapat mengatur penyerapan karbohidrat dari kuliner.

Teh daun jambu kristal juga sejauh ini diketahui tidak mempengaruhi cara kerja obat-obatan medis buat diabetes.

BACA JUGA:Wajib Cobain! Manfaat Sayuran Kesek/Oyong, Mencukupi Kebutuhan Serat Harian Tubuh

Selain daunnya, makan buah jambu kristal tanpa kulit juga efektif pada mengendalikan kadar gula darah.

Serat dalam buah jambu kristal dapat menahan penyerapan glukosa pada dalam usus serta menaikkan toleransi glukosa. Jadi, jambu kristal adalah keliru satu pilihan buah yang cocok bagi penderita diabetes.

6. Menurunkan kolesterol

Jambu kristal juga baik dikonsumsi bagi penderita kolesterol tinggi.

BACA JUGA:Inilah Manfaat Teh Pahit Bagi Kesehatan Tubuh, Karena Kandungan Antioksidannya Tinggi!

Beberapa penelitian memberikan bahwa makan butir jambu kristal sebelum makan bisa menurunkan kadar kolesterol dursila (LDL) serta menaikkan kadar kolesterol baik (HDL).

Hal ini berkat kandungan vitamin C pada pada jambu kristal yang berfungsi menjadi antioksidan. Nutrisi ini dapat membantu membersihkan penumpukan plak kolesterol di pada pembuluh darah.

7. Mendukung kesehatan jantung

Kolesterol tinggi artinya salah satu faktor risiko utama penyakit jantung. karena manfaat jambu kristal bisa menurunkan kolesterol, buah ini baik buat dikonsumsi guna menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:Manfaat Meminum Air Kelapa, Dapat Memenuhi Kebutuhan Cairan Tubuh!

Penelitian berkata bahwa mengonsumsi butir serta sayur yg cukup dalam sehari dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung secara signifikan.

Ini karena butir dan  sayuran tinggi akan antioksidan. Konsumsi kuliner yang mengandung antioksidan bisa mencegah bahaya oksidasi, yaitu kerusakan pembuluh darah arteri di jantung.

Kategori :