5 Manfaat Luar Biasa Pare untuk Kesehatan Selain Mengendalikan Gula Darah

Senin 28-10-2024,22:58 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Berbeda dengan buah-buahan pada umumnya, pare memiliki rasa pahit yang membuatnya lebih cocok sebagai sayuran.

Umumnya, pare digunakan dalam berbagai masakan, seperti tumisan, sebagai urapan, atau disajikan dengan siomai.

Meskipun rasanya pahit, ada cara untuk mengolah pare yang dapat mengurangi kepahitan tersebut.

Pare kaya akan nutrisi, termasuk serat, vitamin A, vitamin C, asam folat, kalium, natrium, seng, dan zat besi.

BACA JUGA:Manfaat dan Khasiat Petai Bagi Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Inilah Manfaat Mandi Air Garam Bagi Kesehatan Tubuh!

Karena kandungan gizi yang melimpah, pare menjadi salah satu pilihan makanan yang sehat.

Selain itu, pare juga dikenal dengan berbagai nama di Indonesia, seperti paria, peria, atau pepareh.

Dalam bahasa Inggris, pare disebut balsam pear, bitter melon, atau bitter gourd, merujuk pada rasa pahitnya.

Sebagai bagian dari keluarga labu-labuan, pare sering kali dihidangkan sebagai pelengkap siomai.

BACA JUGA:9 Manfaat Mandi Air Hangat Bagi Kesehatan Tubuh!

BACA JUGA:Membedah Kesehatan Buah Naga Merah atau Putih, Mana yang Lebih Berkhasiat?

Meskipun banyak orang yang tidak menyukai rasa pahitnya, pare memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Berikut adalah lima manfaat sayur pare yang sehat dan lezat:

1. Mengontrol kadar gula darah

   Pare kaya akan magnesium, yang berperan penting dalam mendukung kerja insulin. Menurut penelitian di World Journal of Diabetes, diabetes tipe 2 sering kali berkaitan dengan kekurangan magnesium.

Kategori :