8 Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Anti Gagal!

Sabtu 26-10-2024,19:13 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Daun pepaya dikenal memiliki rasa pahit yang kuat, yang seringkali menjadi penghalang bagi banyak orang untuk mengonsumsinya, meskipun memiliki banyak manfaat kesehatan.

Namun, ada berbagai cara untuk mengurangi atau menghilangkan rasa pahit tersebut. Berikut adalah beberapa metode yang bisa Anda coba.

1. Merebus dengan Air Garam

Salah satu cara paling efektif untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya adalah dengan merebusnya dalam air garam. Caranya sangat sederhana:

Siapkan air dalam panci dan tambahkan satu atau dua sendok teh garam.

Setelah air mendidih, masukkan daun pepaya yang telah dicuci bersih.

Rebus selama 2-5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

Cuci kembali daun pepaya dengan air dingin untuk menghentikan proses memasak.

Proses ini tidak hanya mengurangi kepahitan, tetapi juga dapat membantu mempertahankan warna dan tekstur daun.

BACA JUGA:Menu Sarapan ini Bantu Cegah Gangguan Working Memory pada Anak

2. Menggunakan Lemon atau Jeruk Nipis

Asam dari lemon atau jeruk nipis juga dapat membantu mengurangi rasa pahit pada daun pepaya. Berikut langkah-langkahnya:

Cuci daun pepaya dan potong sesuai kebutuhan.

Peras air lemon atau jeruk nipis ke atas daun pepaya, lalu aduk rata.

Diamkan selama 10-15 menit sebelum memasaknya. Anda juga bisa menambahkan sedikit garam untuk hasil yang lebih baik.

Kategori :