Tips Menyimpan Daun Salam Agar Tetap Segar dan Tetap Wangi

Sabtu 26-10-2024,18:15 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Kunyit: Mengandung kurkumin, yang berfungsi sebagai anti-inflamasi dan membantu menurunkan kadar kolesterol.

Temulawak: Memiliki sifat detoksifikasi dan meningkatkan metabolisme tubuh.

Daun Sirsak: Kaya antioksidan, membantu menurunkan kolesterol dan meningkatkan kesehatan jantung.

Daun Jati Belanda: Dikenal sebagai penurun kolesterol yang efektif.

Madu: Memberikan rasa manis alami dan juga memiliki sifat antibakteri dan anti-inflamasi.

BACA JUGA:Panduan Lengkap Alergi Jamur: Tanda-tanda, Pencegahan, dan Cara Mengatasinya

Langkah-Langkah Pembuatan:

Persiapan Bahan:

Cuci bersih semua bahan, terutama jahe, kunyit, dan temulawak.

Kupas jahe dan kunyit, kemudian potong kecil-kecil agar mudah dihaluskan.

Menghaluskan Bahan:

Gunakan blender atau alat penghalus untuk menghaluskan jahe, kunyit, dan temulawak hingga halus.

Jika menggunakan alat manual, Anda bisa menumbuknya hingga halus.

BACA JUGA:Jamu: Tradisi Kesehatan Kuno yang Terus Hidup dalam Budaya Indonesia

Merebus:

Dalam panci, tambahkan air satu liter dan masukkan bahan yang sudah dihaluskan.

Kategori :