Manfaat: Delima memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, khususnya punicalagin, yang dapat meningkatkan aliran darah ke otak. Ini berkontribusi pada fungsi kognitif yang lebih baik.
Cara Konsumsi: Anda bisa memakan biji delima langsung atau menambahkannya dalam salad.
BACA JUGA:Cara Menjernihkan Minyak Goreng Bekas Yang Menghitam
8. Anggur
Manfaat: Anggur mengandung resveratrol, senyawa yang memiliki efek anti-inflamasi dan melindungi otak dari kerusakan. Konsumsi anggur dapat membantu memperbaiki memori dan fungsi kognitif.
Cara Konsumsi: Anggur bisa dimakan segar atau dijadikan jus.
9. Mangga
Manfaat: Mangga kaya akan vitamin A dan C, serta antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan otak. Kandungan nutrisi dalam mangga dapat membantu meningkatkan fokus dan daya ingat.
Cara Konsumsi: Mangga bisa dinikmati segar, ditambahkan ke smoothies, atau digunakan dalam salad.
BACA JUGA:Bukan cuma Buahnya, Ini Manfaat Bunga Pepaya yang Harus Diketahui
10. Pepaya
Manfaat: Pepaya mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi otak dari kerusakan. Vitamin C dalam pepaya juga berkontribusi dalam meningkatkan fungsi kognitif.
Cara Konsumsi: Pepaya bisa dimakan segar atau dijadikan smoothie.
11. Nanas
Manfaat: Nanas kaya akan bromelain, enzim yang memiliki sifat anti-inflamasi. Nanas juga mengandung vitamin C yang penting untuk kesehatan otak.
Cara Konsumsi: Nanas bisa dimakan segar, dibuat jus, atau ditambahkan dalam salad.