Senyawa seperti allicin, yang terbentuk selama proses fermentasi, juga dapat meningkatkan aktivitas antioksidan dalam tubuh.
BACA JUGA:Menjelajahi Beragam Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan, Buah Kaya akan Nutrisi!
2. Mendukung Kesehatan Jantung
Kandungan senyawa sulfur dalam black garlic membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
Hal ini penting untuk menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu, black garlic dapat membantu menurunkan tekanan darah, berkontribusi pada kesehatan kardiovaskular yang lebih baik.
3. Meningkatkan Sistem Imun
Black garlic memiliki sifat imunomodulator, yang berarti dapat membantu mengatur dan memperkuat respons imun tubuh.
Dengan mengonsumsi black garlic secara teratur, tubuh menjadi lebih tahan terhadap infeksi dan penyakit, termasuk flu dan pilek.
BACA JUGA:Inilah 10 Manfaat Bunga Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh, yang Perlu Diketahui!
4. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Kandungan prebiotik dalam black garlic mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam usus. Ini dapat meningkatkan kesehatan pencernaan secara keseluruhan, mencegah masalah seperti sembelit, dan membantu penyerapan nutrisi.
Selain itu, black garlic juga memiliki sifat antimikroba yang dapat membantu melawan patogen berbahaya dalam saluran pencernaan.
5. Anti-Inflamasi
Black garlic dikenal memiliki sifat anti-inflamasi yang kuat. Senyawa dalam black garlic dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, yang merupakan penyebab utama berbagai penyakit kronis, termasuk arthritis dan penyakit jantung.
Mengonsumsi black garlic dapat membantu meredakan gejala peradangan dan meningkatkan kualitas hidup.
BACA JUGA:Sayang Ginjal. 10 Buah Ini Bagus Untuk Menjaga Kesehatan Ginjal