Cara Membuat:
1 buah avokad matang
1/4 cangkir air lemon atau air jeruk nipis
Bawang putih, garam, dan lada secukupnya.
Blender semua bahan hingga halus dan nikmati kesegaran serta kelezatan saus ini.
BACA JUGA:Terkenal Mistis, Ini Manfaat Kenanga Bagi Kesehatan
4. Saus Balsamik
Saus balsamik tidak hanya memberikan rasa manis dan asam, tetapi juga memiliki kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung. Menggunakan balsamik vinegar sebagai dasar saus dapat memberikan rasa yang kaya.
Cara Membuat:
1/4 cangkir cuka balsamik
1/4 cangkir minyak zaitun
1 sendok teh madu (opsional)
Garam dan lada secukupnya.
Campurkan semua bahan dan kocok hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Terong Belanda: Buah Segar dengan Segudang Khasiat untuk Kesehatan
5. Saus Tahini