PAGARALAMPOS.COM - Manfaat rambutan buat kesehatan cukup majemuk. buah yg rasanya manis ini baik dikonsumsi buat melancarkan pencernaan, mendukung kesehatan jantung, sampai menaikkan daya tahan tubuh.
Rambutan atau Nephelium lappaceum tumbuh subur pada daerah beriklim tropis, seperti Indonesia, Thailand, serta Malaysia. Sama seperti namanya, kulit buah ini memang dipenuhi oleh rambut.
Buah rambutan memiliki daging berwarna putih, ada biji di dalamnya, dan memiliki bentuk seperti bola kecil. Jika dikupas, butir ini mempunyai penampilan yg mirip dengan buah leci atau kelengkeng.
Buah rambutan ini memiliki rasa yang anggun serta cocok dikonsumsi sang siapa saja, tidak terkecuali anak-anak dan ibu hamil.
BACA JUGA:Penting, Ini 10 Manfaat Black Garlic untuk Kesehatan
Kandungan Gizi buah Rambutan
Seperti butir lainnya, rambutan mengandung beragam nutrisi krusial yg diharapkan oleh tubuh. pada pada 100 gram buah rambutan, terdapat kurang lebih 70 kalori dan :
- 0,9 gr protein
- 18 gr karbohidrat
- 0,8–1 gr serat
- 15 miligram kalsium
- 15 miligram fosfor
- 0,lima miligram zat besi
- 15 miligram natrium
- 110 miligram kalium
- 60 miligram vitamin C
Selain nutrisi di atas, buah rambutan juga mengandung magnesium, folat, zinc, kolin, serta aneka vitamin lain, seperti vitam A dan vitamin B.
BACA JUGA:Menjelajahi Beragam Manfaat Buah Pir bagi Kesehatan, Buah Kaya akan Nutrisi!
Buah rambutan pula kaya akan aneka antioksidan, seperti anthocyanin, senyawa fenolik, dan flavonoid.
Manfaat buah Rambutan buat Kesehatan
Karena mengandung banyak nutrisi, tidak heran Bila buah rambutan bisa menyampaikan manfaat yg luar biasa bagi kesehatan, antara lain:
1. Melancarkan sistem cerna
BACA JUGA:Sih Pahit yang Bermanfaat? Inilah Berbagai Manfaat Pare Serta Khasiatnya!
Rambutan artinya salah satu jenis buah yang mengandung cukup banyak serat. Kandungan serat ini baik untuk melancarkan pencernaan dan proses pengeluaran tinja ketika BAB.