Manfaat lain adanya kandungan vitamin C bisa meningkatkan produksi sel darah putih yg krusial pada melawan banyak sekali penyakit atau infeksi.
7. Menghindari Risiko Penyakit Jantung
BACA JUGA:Kaya Protein dan Gizi: Mengungkap Manfaat Kesehatan Ikan Sarden
Manfaat makan jengkol buat kesehatan yg terakhir adalah dapat menghindari berasal risiko penyakit jantung.
Pada jengkol ada kandungan antioksidan mirip, flavonoid dan polifenol berfungsi buat menurunkan penyakit kardiosvaskular, termasuk penyakit jantung.
Selain itu, kandungan ini juga bisa menurunkan kadar kolesterol jahat serta menaikkan kadar kolesterol baik, yang krusial buat menjaga kesehatan jantung.
Efek Samping Jengkol
BACA JUGA:Banyak Kandungan Nutrisi yang Tersimpan, Inilah Manfaat Buah Bengkoang Bagi Kesehatan!
Walaupun jengkol memiliki berbagai manfaat sehat buat tubuh, tetapi terdapat beberapa zat yg dapat membahayakan kesehatan Jika mengonsumsi terlalu banyak.
Berikut ini artinya efek samping makan jengkol hiperbola yang perlu Anda waspadai:
Aroma tidak sedap yang melekat di badan: Adanya senyawa sulfur pada jengkol menghasilkan bau menyengat, yg dapat bertahan di keringat serta napas.
Mengakibatkan keracunan: Terlalu banyak mengonsumsi jengkol bisa membentuk keracunan.
BACA JUGA:Ikan Sarden: Sumber Protein Tinggi dan Manfaat Kesehatannya yang Menakjubkan
Merusak kesehatan ginjal: Adanya kandungan nitrogen bisa menyebabkan risiko problem di fungsi ginjal.
Mengalami alergi: Sebagian orang akan mengalami alergi mirip gatal-gatal, ruam, atau pembengkakan pada kurang lebih lisan dan tenggorokan.
Mengalami kejengkolan: Jengkol mengandung asam jengkolat yang menyebabkan aneka macam masalah kesehatan seperti sulit buang air mungil dan mengakibatkan gagal ginjal akut pada kondisi yg parah.