7. Mencegah Diabetes
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa terong dapat membantu mengatur kadar gula darah.
Kandungan serat yang tinggi dapat membantu memperlambat penyerapan gula ke dalam darah, yang penting untuk mencegah lonjakan kadar gula.
Ini menjadikan terong sebagai pilihan yang baik bagi penderita diabetes atau mereka yang berisiko terkena diabetes.
BACA JUGA: Bisa Jadi Pengganti Susu? 7 Sayuran yang Berkalsium Tinggi dan Bergizi!
8. Meningkatkan Kesehatan Tulang
Terong mengandung beberapa mineral penting, termasuk kalsium dan magnesium, yang berperan dalam kesehatan tulang.
Mengonsumsi terong secara rutin dapat membantu memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis, terutama pada usia lanjut.
9. Mendukung Kesehatan Mata
Kandungan antioksidan dan vitamin C dalam terong dapat membantu menjaga kesehatan mata. Antioksidan melindungi mata dari kerusakan akibat sinar ultraviolet dan radikal bebas.
Rutin mengonsumsi terong dapat membantu mencegah masalah penglihatan seperti degenerasi makula dan katarak.
BACA JUGA:Jenis Sayuran yang Cocok Ditanam Saat Musim Hujan dan Tetap Subur
10. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kandungan vitamin C dalam terong dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C berperan penting dalam memproduksi sel-sel darah putih yang membantu melawan infeksi dan penyakit.
Dengan mengonsumsi terong, Anda dapat memberikan dukungan tambahan bagi sistem kekebalan tubuh Anda.
Cara Mengolah Terong