Tips Merebus Telur Agar Matang Sempurna dan Mudah Dikupas

Selasa 22-10-2024,19:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

a. Daging Merah

Daging merah, seperti daging sapi dan domba, merupakan salah satu sumber terbaik vitamin B12. Daging sapi yang berasal dari bagian otot memiliki kandungan B12 yang tinggi.

Satu porsi daging sapi panggang (sekitar 85 gram) dapat mengandung lebih dari 100% kebutuhan harian B12.

BACA JUGA:Tidak Hanya Lezat, Inilah Segudang Manfaat Sayur Bayam Bisa Menjaga Kesehatan Tubuh!

b. Unggas

Ayam dan kalkun juga kaya akan vitamin B12. Daging ayam, terutama bagian dada, dapat menjadi pilihan yang baik. Satu porsi dada ayam (sekitar 85 gram) mengandung sekitar 10% dari kebutuhan harian B12.

c. Ikan dan Makanan Laut

Ikan seperti salmon, trout, tuna, dan sarden adalah sumber yang sangat baik. Misalnya, 85 gram salmon dapat mengandung lebih dari 100% kebutuhan harian B12.

Selain itu, kerang dan tiram juga kaya akan vitamin B12, dengan satu porsi kerang bisa menyediakan lebih dari 1000% dari kebutuhan harian.

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Macam Manfaat Buah Jarak bagi Kesehatan, yang Perlu Diketahui!

2. Produk Susu

Susu dan produk olahannya seperti yogurt dan keju juga mengandung vitamin B12. Susu sapi, khususnya, adalah sumber yang baik, di mana satu cangkir susu dapat menyediakan sekitar 18% kebutuhan harian.

Keju, seperti Swiss dan mozzarella, juga mengandung B12 yang cukup, menjadikannya pilihan yang baik untuk ditambahkan ke dalam diet Anda.

3. Telur

Telur adalah sumber vitamin B12 yang baik, khususnya kuning telur. Satu telur besar mengandung sekitar 0,6 mikrogram B12, yang berkontribusi terhadap kebutuhan harian.

Telur bisa dimasak dalam berbagai cara, seperti direbus, digoreng, atau dijadikan omelet, sehingga mudah untuk diintegrasikan dalam menu sehari-hari.

Kategori :