6 Jenis Sayuran ini Tidak Boleh Untuk MPASI, Apa Saja ?

Selasa 22-10-2024,17:12 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Ikan seperti salmon, trout, tuna, dan sarden adalah sumber yang sangat baik. Misalnya, 85 gram salmon dapat mengandung lebih dari 100% kebutuhan harian B12.

Selain itu, kerang dan tiram juga kaya akan vitamin B12, dengan satu porsi kerang bisa menyediakan lebih dari 1000% dari kebutuhan harian.

BACA JUGA:Menyelami Berbagai Macam Manfaat Buah Jarak bagi Kesehatan, yang Perlu Diketahui!

2. Produk Susu

Susu dan produk olahannya seperti yogurt dan keju juga mengandung vitamin B12. Susu sapi, khususnya, adalah sumber yang baik, di mana satu cangkir susu dapat menyediakan sekitar 18% kebutuhan harian.

Keju, seperti Swiss dan mozzarella, juga mengandung B12 yang cukup, menjadikannya pilihan yang baik untuk ditambahkan ke dalam diet Anda.

3. Telur

Telur adalah sumber vitamin B12 yang baik, khususnya kuning telur. Satu telur besar mengandung sekitar 0,6 mikrogram B12, yang berkontribusi terhadap kebutuhan harian.

Telur bisa dimasak dalam berbagai cara, seperti direbus, digoreng, atau dijadikan omelet, sehingga mudah untuk diintegrasikan dalam menu sehari-hari.

BACA JUGA:Manfaat Minyak Kelapa untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satu Mengurangi Kadar Lemak Jahat!

4. Makanan Fortifikasi

Bagi mereka yang mengikuti diet vegetarian atau vegan, penting untuk mencari sumber vitamin B12 dari makanan yang difortifikasi.

Banyak sereal sarapan, susu nabati (seperti susu almond, kedelai, atau havermut), dan produk nabati lainnya sering kali diperkaya dengan vitamin B12.

Membaca label nutrisi sangat penting untuk memastikan asupan B12 yang cukup.

5. Suplemen

Jika Anda sulit mendapatkan cukup vitamin B12 melalui makanan, suplemen dapat menjadi pilihan. Suplemen B12 tersedia dalam berbagai bentuk, termasuk tablet, kapsul, dan injeksi.

Kategori :