2. Mencegah kanker
Di dalam brokoli hijau terkandung sulforaphane. Zat inilah yang menyampaikan rasa getir pada brokoli.
Namun, kandungan zat ini diyakini bisa menurunkan risiko terkena penyakit kanker, seperti kanker usus akbar dan kanker paru-paru.
Selain itu, antioksidan di dalam brokoli hijau jua diduga berpengaruh dalam mengurangi peradangan. impak ini diduga dapat menjaga kesehatan sel tubuh serta mencegahnya berubah menjadi kanker.
BACA JUGA:10 Manfaat Kayu Manis Untuk Kesehatan, Menyimpan banyak Kandungan Nutrisi!
Inilah alasan mengapa brokoli termasuk pada salah satu jenis makanan yang dibenci sel kanker.
3. Melancarkan pencernaan
Serat serta air yg terkandung di dalam brokoli hijau pula bermanfaat buat merangsang gerakan usus serta memperlancar pencernaan.
Oleh sebab itu, brokoli hijau baik dikonsumsi buat menjaga kesehatan saluran cerna dan mencegah sembelit.
BACA JUGA:Lima Metode Ampuh untuk Mengatasi Hidung Tersumbat: Solusi Praktis untuk Kenyamanan Sehari-hari!
4. menaikkan sistem kekebalan tubuh
Kandungan vitamin C dan antioksidan lain di dalam brokoli hijau juga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda. Sistem imunitas tubuh yang bertenaga dapat membantu tubuh Anda melawan infeksi.
5. Mencegah keriput
Brokoli hijau ini juga mengandung banyak antioksidan, termasuk vitamin C.
BACA JUGA:Dapatkan Kesehatan Ginjal Optimal: 10 Jenis Buah yang Harus Ada dalam Menu Harian Anda!
Vitamin ini diketahui bisa membantu mencegah serta memperbaiki kerusakan kulit yang ditimbulkan oleh gambaran sinar matahari serta polusi, serta mengatasi kulit kemarau.