- Aduk rata dan biarkan selama 5 menit. Aduk lagi untuk menghindari penggumpalan biji chia.
- Tutup mangkuk dan simpan dalam kulkas selama 2-3 jam atau semalaman hingga mengental.
- Sajikan puding chia dalam mangkuk dan tambahkan buah segar di atasnya.
Manfaat: Puding chia ini tidak hanya kaya akan kolagen, tetapi juga mengandung serat dari biji chia yang baik untuk pencernaan.
BACA JUGA:Manfaat Lemon! Tak Hanya Perkuat Imunitas, Juga Baik untuk Kesehatan Jantung
5. Teh Herbal Kolagen
Bahan-bahan:
- 1 kantong teh hijau atau herbal
- 1 sdm bubuk kolagen
- 1 sdt madu atau gula alami
- Irisan lemon (opsional)
Cara Membuat:
- Seduh kantong teh dalam air panas selama 5-7 menit.
- Angkat kantong teh dan tambahkan bubuk kolagen serta madu.
- Aduk hingga kolagen larut sepenuhnya.
- Tambahkan irisan lemon jika diinginkan untuk rasa segar.