- Cuci bersih tulang ayam dan letakkan dalam panci besar.
- Tambahkan air dan cuka sari apel. Cuka membantu menarik kolagen dari tulang.
- Didihkan, kemudian kecilkan api dan biarkan mendidih selama 2-4 jam.
- Tambahkan sayuran (wortel, bawang bombay, seledri) dan bawang putih, kemudian masak lagi selama 30 menit.
- Saring sup untuk memisahkan kaldu dari tulang dan sayuran.
- Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Sajikan hangat.
Manfaat: Sup tulang ayam kaya akan kolagen yang baik untuk kesehatan kulit, sendi, dan sistem pencernaan.
BACA JUGA:10 Manfaat Kayu Manis Untuk Kesehatan, Menyimpan banyak Kandungan Nutrisi!
2. Salad Salmon dengan Dressing Kacang
Bahan-bahan:
- 200 g salmon panggang, suwir
- 2 cangkir sayuran hijau (spinach, arugula)
- 1/2 cangkir kacang almond, cincang
- 1/4 cangkir biji chia
- 1 buah alpukat, potong dadu
- 2 sdm minyak zaitun