PAGARALAMPOS.COM - Sayur genjer, yg dikenal dengan nama ilmiah limnocharis flava, ialah salah satu sayuran hijau yg memiliki banyak manfaat kesehatan.
Masyarakat tak jarang mengolahnya pada banyak sekali masakan, mulai berasal tumisan sampai lalapan. Sayur genjer adalah pilihan yg sangat baik buat menambah variasi dalam pola makan sehat.
Menggunakan banyaknya manfaat kesehatan yg ditawarkan, sayuran ini patut buat dijadikan bagian asal diet sehari-hari.
Mengonsumsi sayur genjer secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan. sebab itu, sayur tersebut praktis didapat dan bisa diolah banyak sekali cara, menjadikannya pilihan yang praktis dan sehat.
BACA JUGA:Ketahui 10 Manfaat Sayur Pakis : Bagi Kesehatan Serta Menaikkan Imun Tubuh!
Berikut artinya kandungan nutrisi dalam sayur genjer (Lepidium sativum) per 100 gram:
- Kalori: 32 kcal
- Protein: tiga.2 gram
- Lemak: 0.5 gram
- Karbohidrat: 6.dua gr
- Serat: dua.dua gram
- Vitamin A: 6.000 IU
- Vitamin C: 34 mg
- Kalsium: 200 mg
- Zat Besi: 1.6 mg
Berikut merupakan sepuluh manfaat sayur genjer yang perlu diketahui:
Sumber Nutrisi yang Baik
BACA JUGA:Temukan Berbagai Manfaat Susu Steril Bear : Bagi Kesehatan Tulang!
Sayur genjer kaya akan vitamin dan mineral, termasuk vitamin A, C, serta K, serta kalsium, zat besi, serta magnesium.
Nutrisi ini berkontribusi pada kesehatan tubuh secara holistik, memperkuat sistem imun, dan mendukung pertumbuhan sel.
Mempertinggi Kesehatan Pencernaan
Menggunakan kandungan serat yg tinggi, sayur genjer dapat membantu melancarkan sistem pencernaan, mencegah sembelit.
BACA JUGA:Menjelajahi 10 Manfaat Mengkonsumsi Daun Sereh Bagi Kesehatan Tubuh!
Serta mengurangi risiko gangguan pencernaan lainnya. Serat juga dapat berperan dalam menjaga kesehatan usus di dalam tubuh.