Asam dalam cuka membantu menghambat reaksi oksidasi yang terjadi.
4. Menggunakan Gula
Larutan gula dapat berfungsi sebagai pelindung alami bagi apel. Rendam apel dalam air gula, yang akan membentuk lapisan di permukaan apel, mengurangi kontak dengan oksigen dan memperlambat oksidasi.
5. Simpan dalam Wadah Tertutup
Menyimpan apel potong dalam wadah tertutup akan meminimalkan paparan udara, yang memperlambat perubahan warna. Pastikan wadah dalam keadaan bersih dan kering agar apel tetap segar lebih lama.
BACA JUGA:Panduan Menghadapi Getah Bening, Inilah Solusi dan Tips Ampuh-nYA!
BACA JUGA:Tips Sehat Melancarkan Siklus Haid: 7 Ramuan Tradisional yang Aman Dicoba
6. Gunakan Plastik Wrap
Jika tidak memiliki wadah tertutup, plastik wrap bisa digunakan untuk membungkus potongan apel rapat-rapat, sehingga oksigen tidak mudah masuk. Ini membantu menjaga apel tetap segar dan warnanya tidak berubah.
7. Simpan di Lemari Es
Suhu dingin membantu memperlambat proses oksidasi. Simpan potongan apel di lemari es agar warnanya tetap terjaga, serta tekstur dan rasa apel tetap segar.
8. Menggunakan Antioksidan Alami
Beberapa bahan alami seperti ekstrak rosemary dapat berfungsi sebagai antioksidan yang mencegah oksidasi pada apel.
BACA JUGA:Tips Sehat Melancarkan Siklus Haid: 7 Ramuan Tradisional yang Aman Dicoba
BACA JUGA:Spot Wisata Populer dan Tips Berwisata ke Gunung Papandayan
Cukup campurkan ekstrak rosemary dengan air dan rendam potongan apel di dalamnya.