Oleh karena itu, Anda perlu mengetahui cara mengolah kentang untuk menurunkan indeks glikemik.
Makan kentang dengan kulitnya
Makan kentang dengan kulit dan daging buahnya akan membuat Anda kenyang lebih lama, mengontrol nafsu makan, dan melancarkan pencernaan.
Kulit kentang mengandung serat atau karbohidrat kompleks yang aman untuk diet dan penurunan berat badan.
BACA JUGA:Manfaat Jeruk Nipis dan Jahe Untuk diet, Simak Penjelasannya!
Kentang Dingin
Kentang yang dikonsumsi panas memiliki indeks glikemik lebih tinggi dibandingkan kentang dingin.
Orang yang menjalani diet rendah kalori disarankan untuk membiarkan kentang dingin sebelum dimakan.
Anda juga bisa menikmatinya sebagai salad kentang.
BACA JUGA:Inilah Racikan Jahe dan Jeruk Nipis yang Efektif Bantu Dietmu Berjalan Lancar
Mengkonsumsi kentang sebagai sumber protein dan lemak sehat.
Diet Penurunan Berat Badan Kentang dapat dikombinasikan dengan sumber protein seperti ikan dan lemak sehat seperti minyak zaitun.
Kedua zat ini membantu memperlambat penyerapan karbohidrat pada kentang.
Hal ini juga memperlambat efek makanan terhadap indeks glikemik dalam tubuh.
BACA JUGA:Minum Campuran Jahe Dan Jeruk Nipis Ini Kalo Mau Diet, Dijamin Bakar Lemak?
Makan kentang biasa.