Ini membuat pir menjadi pilihan yang baik untuk camilan yang membantu menjaga energi sepanjang hari.
9. Mendukung Kesehatan Ginjal
Pir mengandung kalium dan air, yang membantu mendukung kesehatan ginjal dengan meningkatkan produksi urin dan membantu mengeluarkan racun dari tubuh.
Dengan menjaga fungsi ginjal yang optimal, pir berkontribusi pada detoksifikasi tubuh dan mencegah infeksi saluran kemih.
BACA JUGA:Perlu Tahu! Manfaat Dari Cuka Apel Bagi Kesehatan Tubuh!
10. Mengurangi Risiko Kanker
Pir mengandung berbagai senyawa fitokimia seperti flavonoid dan fenolik, yang memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi.
Senyawa-senyawa ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan dan mengurangi risiko beberapa jenis kanker dengan melawan radikal bebas dan peradangan kronis.
11. Menjaga Kesehatan Mental
Kandungan vitamin B kompleks dalam pir, termasuk vitamin B6, berperan dalam fungsi otak dan kesehatan mental.
Vitamin B6 terlibat dalam produksi neurotransmitter seperti serotonin, yang dapat membantu meningkatkan suasana hati dan mengurangi risiko depresi.
BACA JUGA:Mengulik Manfaat Biji Adas, Salah Satunya Menjaga Kesehatan Tulang
12. Mendukung Kesehatan Gigi dan Gusi
Pir mengandung vitamin C, yang penting untuk kesehatan gusi dan gigi. Vitamin C membantu mencegah penyakit gusi, seperti gingivitis, dan mendukung penyembuhan gusi yang sehat.
Selain itu, kandungan air dalam pir membantu menjaga kesehatan mulut dengan meningkatkan produksi air liur dan membersihkan bakteri dari gigi.
13. Menurunkan Berat Badan