Celimpungan adalah makanan yang terbuat dari ikan yang diolah menjadi adonan kemudian digoreng dan disajikan dengan kuah santan.
15. Pendap
Pendap adalah makanan yang terbuat dari daun singkong yang diisi dengan ikan teri dan bumbu rempah kemudian dibungkus dan dikukus.
16. Pindang Ikan
BACA JUGA:Surga Kuliner Korea, 7 Restoran Terbaik di Palembang untuk Pecinta BBQ
Pindang Ikan adalah hidangan yang terbuat dari ikan yang dimasak dengan bumbu asam pedas. Hidangan ini sangat populer di Lahat.
17. Gulai Tempoyak
Gulai Tempoyak adalah makanan yang terbuat dari durian yang difermentasi dan dimasak dengan ikan. Hidangan ini memiliki rasa yang unik dan lezat.
18. Tekwan
Tekwan adalah hidangan yang terbuat dari ikan yang diolah menjadi bola-bola kecil dan disajikan dengan kuah kaldu yang gurih.
BACA JUGA:Apa Saja Makanan Khas Kota Lahat yang Wajib Dicoba oleh Orang Basemah? Ini Dia Daftarnya!
19. Pempek
Pempek adalah makanan yang terbuat dari ikan yang diolah menjadi adonan kemudian digoreng atau dikukus dan disajikan dengan saus cuka.
20. Kerupuk Kemplang
Kerupuk Kemplang adalah kerupuk yang terbuat dari ikan yang diolah menjadi adonan kemudian digoreng. Kerupuk ini sangat populer sebagai camilan di Lahat.
Penutup