BACA JUGA:Jalan Jalan ke Dieng, Ternyata 5 Kuliner Ini Paling Menggoyang Lidah
Bobor Bayam adalah sup bayam yang biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi. Makanan ini digemari oleh masyarakat Pasemah karena kesederhanaan dan kelezatannya.
4. Bubur Kacang Hijau
Bubur Kacang Hijau adalah hidangan manis yang terbuat dari kacang hijau.
Selain rasanya yang lezat, makanan ini juga sering dinikmati bersama-sama untuk mempererat ikatan persaudaraan.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Lampung: Nikmati Kelezatan 4 Makanan Khas yang Terkenal Enak
5. Dadar Jagung
Dadar Jagung terbuat dari jagung yang diolah dengan cara ditumis atau digoreng.
Makanan ini tidak hanya lezat tetapi juga berfungsi sebagai alat untuk menjalin hubungan sosial dalam masyarakat Pasemah.
6. Ikan Mas Asem Pedes
Ikan Mas Asem Pedes adalah hidangan berbahan dasar ikan mas yang dimasak dengan bumbu asam pedas.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Lampung: Nikmati Kelezatan 4 Makanan Khas yang Terkenal Enak
Meskipun banyak dijumpai di berbagai daerah, setiap daerah, termasuk Lahat, memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolahnya.
7. Ikan Pepes
Ikan Pepes adalah makanan yang terbuat dari ikan yang dibumbui dengan berbagai rempah kemudian dikukus atau dipanggang. Hidangan ini memiliki rasa yang khas dan lezat.
8. Juwadah Basah (Bolu Pandan)