Cita rasa pedas yang lezat membuat hehancang tehung menjadi favorit di kalangan masyarakat setempat.
Biasanya, hidangan ini disajikan bersama dengan ikan bakar atau ikan asap, memberikan perpaduan rasa yang sempurna.
BACA JUGA:Bikin Lidah Bergoyang! Inilah Kombinasi Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Nikmat dan Lezat
2. Lenggang
Lenggang adalah varian dari empek-empek lenjer yang khas dari Lahat.
Hidangan ini dibuat dengan cara mengocok empek-empek lenjer bersama telur, kemudian digoreng hingga matang.
Lenggang biasanya disajikan dengan cuko, mie, dan mentimun, menciptakan kombinasi rasa yang gurih dan kaya akan protein dari telur dadar.
BACA JUGA:Jalan Jalan ke Dieng, Ternyata 5 Kuliner Ini Paling Menggoyang Lidah
Cita rasa yang gurih dan tekstur yang renyah membuat lenggang menjadi pilihan yang tepat untuk menikmati hidangan khas Sumatera Selatan.
3. Kue Lumpang
Kue lumpang adalah kue tradisional khas Lahat yang sudah ada sejak 80 tahun yang lalu.
Kue ini terbuat dari bahan-bahan seperti tepung beras, santan, perisa pandan, gula pasir, dan air kapur sirih.
BACA JUGA:Jelajahi Ragam Kuliner Khas Bandung: Cita Rasa Unik yang Menggugah Selera
Kue lumpang biasanya disajikan dengan taburan parutan kelapa kasar di atasnya, menambahkan cita rasa gurih yang nikmat.
Tekstur kue yang lembut dan rasa manis yang pas menjadikan kue lumpang sebagai teman yang sempurna untuk menikmati secangkir kopi atau teh.
4. Gulai Rebung