37. Nasi Lemak
Nasi bersantan gurih khas Malaysia yang dibungkus daun pisang bersama ikan teri, kacang panggang, telur rebus, timun, dan sambal.
38. Pho
Semangkuk mie populer asal Vietnam yang hangat dengan kuah kaldu sapi atau ayam yang kental, disajikan bersama tauge, irisan cabai, dan daun ketumbar.
39. Rujak
Salad buah-buahan yang asam dan pedas asal Jawa, tetapi juga dikenal di Singapura dan Malaysia. Rujak biasanya memakai buah-buahan muda dan renyah, seperti nanas, mangga, jambu, bengkuang, dan pepaya muda.
BACA JUGA:Surga Kuliner Korea, 7 Restoran Terbaik di Palembang untuk Pecinta BBQ
Beberapa daerah menambahkan tahu goreng dan timun. Rujak enak dicocol dengan sambal kacang yang manis dan pedas, atau diaduk bersama dengan taburan kacang. Pas disantap saat cuaca panas!
40. Roti Prata
Jajanan kaki lima ini populer di kawasan Asia Tenggara, berasal dari India dan berupa flatbread dengan lapisan-lapisan renyah.
Roti prata adalah teman sempurna untuk kari daging, tetapi juga bisa disajikan manis bersama es krim, pisang, parutan keju, dan taburan coklat.
41. Rou Jia Mo
Roti padat dan chewy, dengan isian daging perut babi yang direndam rempah-rempah khas Cina, sudah terbukti disukai sejak berabad-abad lampau.
42. Sai Krok Isan
Sosis babi pendek dari hasil fermentasi dan pengeringan daging babi, ketan, plus bawang putih, dengan rasa asam dan beraroma bawang putih, populer di timur laut Thailand.