PAGARALAMPOS.COM - Biji ketumbar, yang memiliki nama ilmiah Coriandrum sativum, memiliki aroma yang harum dan karakteristik yang berbeda dengan lada meskipun mirip dalam bentuknya.
Ketumbar memiliki banyak manfaat kesehatan yang belum banyak diketahui orang, salah satunya adalah kemampuannya dalam mengobati infeksi jamur dan bakteri.
Mengonsumsi ketumbar mampu mengatasi berbagai penyakit yang disebabkan oleh bakteri dan jamur, seperti infeksi kulit serta konjungtivitis.
Berikut adalah lima manfaat kesehatan dari mengonsumsi ketumbar:
BACA JUGA:Pesta Kreativitas Puding, Inovasi untuk Kesehatan di Kota Pagar Alam
BACA JUGA:Bersinar dengan Kesehatan Gigi: 5 Buah yang Baik untuk Gigi dan Mulut Anda
1. Mengatasi infeksi jamur dan bakteri
Ketumbar memiliki sifat antimikroba yang dapat membantu melawan infeksi jamur dan bakteri dalam tubuh.
2. Meningkatkan pencernaan
Ketumbar dapat membantu memperbaiki pencernaan dengan merangsang produksi enzim pencernaan.
3. Menurunkan kadar gula darah
Studi pada hewan menunjukkan bahwa ketumbar dapat membantu menurunkan kadar gula darah.
BACA JUGA:Rahasia Labu Kuning: Manfaat Tersembunyi untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Udang: 5 Manfaat yang Tak Terduga
4. Meningkatkan kesehatan jantung