Mitos atau Fakta: Ibu Hamil Sebaiknya Hindari Daging Kambing?

Kamis 13-06-2024,06:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Zat besi dalam daging kambing membantu mengendalikan kadar hemoglobin dan mendukung pembentukan sel darah merah, serta memastikan oksigen dapat dialirkan ke seluruh tubuh dengan baik.

Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar konsumsi daging kambing tetap aman selama kehamilan:

- Hindari olahan daging kambing dengan santan karena dapat meningkatkan kadar lemak jenuh dan kalori.

BACA JUGA:Terungkap! 7 Manfaat Kesehatan Tersembunyi dari Daun Pandan

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tubuh dengan Kunyit Putih

- Selalu imbangi dengan minum air putih dan konsumsi sayur serta buah-buahan untuk meningkatkan nutrisi bagi janin.

- Pastikan daging kambing dimasak hingga matang sempurna di seluruh bagian. Suhu ideal saat memasak daging kambing adalah 63 derajat Celcius.

- Lakukan olahraga ringan yang sesuai dengan kondisi ibu hamil, di bawah pengawasan trainer yang tersertifikasi.

- Konsumsi daging kambing dalam porsi yang tepat agar tidak meningkatkan risiko kolesterol atau ritme jantung yang tidak stabil.

Kategori :