Mitos atau Fakta: Ibu Hamil Sebaiknya Hindari Daging Kambing?

Kamis 13-06-2024,06:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Bolehkah ibu hamil makan daging kambing? Apa manfaat dan risiko kesehatan dari makan daging kambing untuk ibu hamil?

Daging kambing adalah makanan yang populer di berbagai negara dan memiliki nilai gizi yang baik. Dalam jumlah yang wajar, daging kambing aman dikonsumsi oleh ibu hamil.

Daging kambing kaya akan protein, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, seng, selenium, natrium, serta berbagai vitamin seperti vitamin B, K, dan kolin.

Manfaat mengonsumsi daging kambing saat hamil antara lain:

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Biji Nangka untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui

BACA JUGA:Sisi Sehat Buah Naga: 5 Alasan Mengapa Buah Ini Baik untuk Kesehatan Anda

1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Tingginya kandungan seng dalam daging kambing dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil, yang penting untuk pertumbuhan sel janin.

2. Sumber Vitamin B12

Vitamin B12 penting untuk kesehatan sistem saraf, mencegah anemia, dan membantu pembentukan sel darah merah.

3. Sumber Protein

Daging kambing adalah sumber protein yang baik, membantu memenuhi kebutuhan protein yang meningkat selama kehamilan dan mendukung pertumbuhan janin.

BACA JUGA:5 Khasiat Tersembunyi Minyak Buah Markisa untuk Kesehatan Rambut yang Perlu Kamu Tahu

BACA JUGA:Mengapa Daun Genjer Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Terkejut

4. Kaya Zat Besi

Kategori :